Your browser does not support JavaScript!
粉絲頁 
 
粉絲頁

 
【活動滿分】旅遊系執行 2017 年全台大學生最愛畢旅城市票選活動圓滿落幕

一二三四五 一起去畢旅

2017 年大學生最愛畢旅城市票選活動圓滿落幕

台北海洋技術學院(本校)接受燦星國際旅行社股份有限公司(燦星旅遊)委 舉辦「2017 年大學生最愛畢旅城市票活動,邀集校共同合作協辦。昨日(3月 16 日)已於 2017 台北國際春季旅展開幕首日現場由燦 星旅遊林恭慶營運長與本校唐彥博校長共同抽出 5 名東京來回機票大獎! 

 

國立臺灣戲曲學院開幕表演                                                                林營運長與唐校長共同抽獎

   
抽獎活動後合影
 

此次「2017 年大學生最愛畢旅城市票選」活動,投票學生 5,173 人,參與 學校共 151 所,涵蓋全台 95.56%的大專院校。根據此次投票結果,大學生最愛的畢旅城市冠軍為「日本東京,東京一直以來皆為國人非常喜歡的旅遊地點, 得到近 1200 位學生青睞。第二名是年輕女生最愛的「韓國首爾,亦有近 800 位學生選擇。第三名則是同樣位於日本的「大阪,當地的環球影城也是許多年 輕人心目中的熱門景點。以往非常受年輕人歡迎的「泰國曼谷,本反落到了 第四名。前十名中,台灣的城市僅「澎湖」上榜,當地的水上活動向來很受學生喜愛,其餘的台灣城市則皆未進榜。

 

本次活動同步調查了大學生最喜愛的畢旅型態、花費、天數等,唐校長以「一二三四五」總結本次票選結果:

一、在旅遊型態的選擇部份:僅一成左右的大學生偏好以「團體旅遊」來規 劃畢業旅行,另九成大學生較喜愛「自由行」畢業旅行。近年來,自行 上網訂機票、飯店,或購買旅行社機加酒後自行規劃旅遊行程已成為趨 勢,可見比起傳統走馬看花的遊覽車旅遊,年輕人更喜歡自由自在,深 度探訪旅遊城市的風情。

二、畢旅預算:畢旅的費用多以「2 萬上下」為主

三、畢旅時間:大學生最喜歡在「大三升大四暑假」畢業旅行。

四、畢旅天數:普遍喜歡安排「4-6 天」的行程

五、 燦星旅遊:此次的活動票選結果有助於旅遊業者更了解大學生的畢旅需 求,提供大學生們更滿意的畢旅行程。燦星旅遊依據票選結果中的學生 喜好,特別規劃了專屬大學生的五星畢旅商品專區,希望讓大學生有個 難忘的畢業旅行!

 

此次票選活動由燦星旅遊楊文芳董事長和本校唐彥博校長協力指導,由本校旅遊系郭姿麟老師擔任計畫主持人,統合協調十所校系共同完成本次投票活動, 除了讓燦星旅遊與本校產學合作有了美好開始,未來將透過更多活動行銷擦亮雙方品牌。同時,恭喜本校陳Ο珺和黃Ο峰獲得東京來回機票,以及本校獲得燦星旅遊金 500 元的 270 位同學。

相關報導連結如下:

https://www.youtube.com/watch?v=i-36_HI0Ous&t=3s

 

 

瀏覽數